基督教香港崇真會救恩堂
登入名稱
密碼
忘記密碼 ?
登入
 
 
早禱會 (週三、四、六)
門徒宣教士 — 使命探索與靈命培育
職位空缺
聖經學校2018年10至12月培訓課程
啟發課程 - 新世代系列
 
更多
 
行事曆 活動及報告 > 行事曆
 
聖經學校2018年7至9月培訓課程
  
活動日期  :  2018-06-01 ~ 2018-09-30
 
2018年第三季聖經學校課程現正接受報名,歡迎網上報名或帶備會眾證到接待處對出 (圖書館) 的「自助報名站」報名。

「自助報名站」示範短片

為了簡化課程報名手續,由2017年3月開始,報讀聖經學校課程時必須提供有效的「會眾系統編號」,「會眾系統編號」可以在會眾證上找到,未有會眾證者請到接待處辦理。若你忘記了你的「會眾系統編號」,你也可使用以下「查詢會眾系統編號」Google表格查詢你的「會眾系統編號」。 

查詢會眾系統編號



下載宣傳海報



除註明外,請最遲於開課前一個星期報名。所有課程必須有8位或以上報名才開班。已報名者請準時出席。


LEVEL 700: 聖經BL / 神學TE / 屬靈操練SP / 應用神學PA / 專題課程

LIFE 760 靈修操練月會   梁松波,李國麟及特約嘉賓  其他時段  學校501室

日期:7月28日、8月11日、9月8日  (週六下午2:15-3:45,共3堂)

課程簡介:
每次課堂分兩部分--
1. 靈修智慧 : 以實用有趣為主, 擴闊參加者對靈性建立的視野。過去曾經分享的題目有「茶道」、靈修藍圖中的「靜定」、美好靈性關注點、《妄念、雜念、不動心》等。
2. 默想操練 : 這是信徒每天親近神的密室工夫, 但說時容易做時難, 若是有一位經驗的導師伴隨指引, 將對個人靈性有莫大裨益。歡迎所有對靜修祈禱有興趣弟兄姊妹參加。

按這裡報名 

LEVEL 500: 中級課程 ─ 適合基礎課程或門徒課程畢業生,或對聖經有相當認識者,一同查考學習聖經

LIFE 521 路加福音(上)  列德榮、羅榮基、曾華 早堂時段 六樓綜藝館(大廳)、三樓學習中心(8月19日)

日期: 7月8日至9月9日 (逢主日早上9:00-10:30,共10堂)

簡介:
路加福音的作者在開卷時,已表明是要在當時有關耶穌的著作之基礎上,作出詳細考察,並按著次序寫這福音書給提阿非羅,目的是要他知道所學之道都是確實的,而非一些空泛的學說或道理!

路加福音與使徒行傳都特別提到聖靈在不同的情況中的顯現,把希伯來聖經的教訓展現在當時的處境,而兩卷書也提及耶穌的教導如何應用於日常生活中。

路加福音是四福音中最長的一卷,當中有頗多記載是路加獨有的,而時序也是最清晰的,要多了解主耶穌生平事蹟,研讀路加福音會是個好選擇。
在2018年的下半年,讓我們透過兩季課程,一起研習並活用路加福音,作為一個學習福音書的開始,以明白主的身分與職事帶給我們的挑戰和反省,以及聖靈如何在人生命中工作,檢視我們的思想言行,掌握主耶穌的教導以致祝福自己和身邊的人。

按這裡報名
 
 

LIFE 527 以斯帖記訊息探究  梁松波 其他時段 會議室

日期: 9月7日至11月30日 (逢週五早上10:00-12:00,共10堂)(放假日期在第一課公佈)

簡介:
本書作者對整個故事的描述條理清晰、生動有趣。作者注重整件事的佈局,喜用譏諷手法,使情節的發展往往出人意表:如哈曼為末底改製造的木架卻成了自己的刑具;「十三」本為哈曼所擇的吉日,卻成為他兒子被殺的日子等。

雖然整卷書隻字不提「神」的名字,但神對猶太人的眷顧卻處處可見。在祂的掌管下,沒有一件事情是偶然的,即使在極惡劣的形勢下,猶太民族仍得以保存,救贖歷史不致中斷。此寫作特點後來卻成為以斯帖記納入正典的爭論。參《串珠 · 註釋本聖經》。

課堂以深入淺出方式,每次研讀一章經文,慢慢地細嚼昔日以色列人蒙上主帶領的經驗,從而幫助今日信徒學習寶貴的屬靈功課。

 

LEVEL 400: 信徒造就經卷課程: 幫助信徒系統研習聖經不同經卷,熟習神的話語

LIFE 415 OIA 學真理 - 以斯拉記  陳志豪 其他時段 副堂

日期:
8月16日至9月20日 (逢週四晚上7:45-9:30,共6堂,)

簡介:
本課程以協助弟兄姊妹能更好運用OIA的技巧去閱讀聖經為目標,藉此也望能提升個人讀經的樂趣。課堂的安排和設計,是透過個人的讀經練習,在課堂中的分享和交流,配以課堂中的指導,以幫助弟兄姊妹學習自己從讀經中發掘信息,並提取經文對自己生命的提醒。故每次上課前必須完成給予的經文功課,並在課堂中多參與分享。是次課程將會一起閱讀以斯拉記。

 按這裡報名 
 

LEVEL 300: 信徒造就基礎課程:幫助信徒建立合神心意的價值觀,認識聖經真理

LIFE 310 信徒靈命成長  文偉坡、翁佩茵、羅熙敏、黃的兒、李秀櫻 其他時段 六樓綜藝館

日期: 8月17至19日 (3日,共5堂)

時間: 
17/8(五)晚上8:00-10:00
18/8(六)上午10:00-下午5:00
19/8(日)上午9:00-下午1:00

簡介:
課程旨在為信徒生命注入靈命更新的元素,協助他們了解從原生家庭成長、人際關係、罪惡及惡習纏繞等問題,從而重建與天父的關係,讓他們得以更輕省地在屬靈的路上邁進。
 
備註:
  • 名額35人。
  • 2017年冬季及2018年夏季洗禮/轉會的會友務必參加。
  • 學員一經取錄,務必完成3日5堂,以及必需出席8月11日(六)晚上8:00舉行之「學員預備會」。
 
已滿額


LIFE 330 敬拜與禱告生活  文偉坡、黃的兒、翁佩茵、羅熙敏 午堂時段 六樓綜藝館鋼琴房

日期: 8月26日至9月16日 (逢主日早上11:00-12:30,共4堂)

簡介: 敬拜與禱告是信徒生活重要的操練,藉著四堂的學習和操練,讓我們學習成為敬拜禱告者的生命質素。
 
備註: 歡迎有志加入救恩堂敬拜隊/詩班事奉,已修畢310課程,及希望更新敬拜禱告生活的弟兄姊妹參加。


LEVEL 100: 適合慕道、初信主的朋友

LIFE 103 信仰生活課程  文偉坡、陳志豪 早堂時段 學校三樓學習中心

日期: 8月26日至9月16日 (逢主日早上9:15-10:45,共4堂)
   

簡介: 這課程幫助學員學習如何作主的門徒,活出健康豐盛的生命。
內容有: 

1.門徒與靈修

2.門徒與禱告

3.門徒與教會生活

4.門徒與福音使命

課堂除了以講授形式進行,同時亦會透過課堂中的實踐練習,讓學員能有切實的體會。歡迎初信主者參加。

 

備註:
  1. 凡欲加入本堂者,必須先完成「信仰生活課程」,方可報讀「會友班」。
  2. 凡欲轉會者,必須先完成「信仰生活課程」或已參加小組半年,方可報讀「會友班」。

按這裡報名
 


 
更新日期:2015年01月01日
自2015年10月22日的到訪人次:000209186
© 2018 基督教香港崇真會救恩堂 。版權所有 不得轉載
網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)