登入名稱
密碼
忘記密碼 ?
登入
 
 
水泉澳分堂-交通資料
基督教香港崇真會章程
早禱會 (週三、四、六)
本堂行政發展措施
水泉澳分堂-分堂消息 (2019年第2期)
聖經學校2019年7至9月培訓課程
牧者心聲
職位空缺
免费广东话班及普通话聚会 (天空之镜文化交流圈) - 2019年7至8月
 
更多
 
行事曆 活動及報告 > 行事曆
 
牧者心聲
  
活動日期  :  2019-06-14
 

給救恩堂各位弟兄姊妹:


由上主日至星期三(9-12/6),我們經歷了驚心動魄的幾天,我想每一個香港人也感受到衝擊和痛心。這兩天事情暫未有新的發展,我們可以稍作喘息,內心可以稍為平復,也可以沉澱反思一下。

 

呼籲暫緩修例

政府一直未能清楚解明修例的影響,以釋除公衆的疑慮。上主日(9/6)已有無數的市民上街遊行,不同專業團體也一致反對修例,作為人民公僕的政府,實在應該聆聽市民的心聲,為那些尚未明白修例帶來的漏洞如何堵住與及修例有何迫切性的民眾,而暫緩立法,以給予更充足的諮詢和討論空間,社會也可以有喘息的機會。否則,社會將不能承受更大的撕裂,政府的管治也會寸步難行。我們崇真會亦參與了香港基督教協進會在剛剛週三的會議,作出緊急呼籲,希望能約見特首和立會主席,並要求暫緩《逃犯條例》的修訂。

 

欣賞香港人的堅持

對一群和平理性的示威者,他們的堅持值得我們欽佩,尤其是一大批年輕人包括學生,不畏風雨不辭勞苦,為信念為理想真誠地竭力爭取。他們為公義和民眾的福祉看為比自己生命更大的事。我們希望大家在表達意見時,能彰顯基督愛與憐憫的精神。然而我們讉責任何危害他人安全的暴力行為,並促請政府應以不偏不倚態度並用最低武力執法。我們亦呼籲各方表現最大克制,以對話及溝通的和平方式,化解當前危機。我們也要為過去幾天的傷者,無論是年青人或警察祈禱,希望他們能早日康復。

心靈平静聽主聲音

事情怎樣解決,只能不斷禱告仰望主。只有神能行人所不能做的事。在動盪的局勢當中,如何應對,面對各種或真或假的信息和各種不斷的索求,如沒有內心的平静,只會隨著外間的聲音和雜音,不停奔跑勞累,卻更迷茫迷失。得力在乎平静安穩(賽30:15),我們必須懂得退到主面前,聆聽聖靈的聲音,引導我們行當走的路並享受非世界所能賜的平安。怎樣可常到主面前聆聽祂的聲音?靠禱告,難處叫我們更易尋見主依靠主,總要儆醒禱告,才不至落入迷惑(太26:41)。

 

學習信心堅忍

我們活在香港這個大時代,可能是一種恩典和難得機遇;是神派給我們學習信仰和檢視生命的功課。真理和公義必然得勝。在挫折時不要氣餒,如所追求的真的是好是值得追求的就應該堅持,這是考驗自己對神信心的時刻,是挑戰我們信心和抗逆力的好機會。

 

重建理性和尊重的社會

我們的信仰是活的,這次要進一步活出我們的信仰。我們不是為自己安危,是為民眾百姓。不要被定性-黃定藍、建制派定反對派。我們最大的身份、共同點,就是主的門徒、上帝的兒女。我們都是香港人、上帝所愛的人。若別人站於不同立場的一方,我們就與他割蓆、對方就可不愛嗎?

 

社會已嚴重撕裂,我們要重建一個和平理性、互相尊重的社會。我們不要分化、不要扮神作審判官,我們對別人-不論是官員或人民、執法者或示威者-都要有主的柔和謙卑。我們很容易歸納人、定性人,去脗合我心目中的前設想法,但其實別人如何,總非你完全知道掌握,不要太快批評、論斷、反感、妖化醜化,這不是上主給我們的選項。

擁抱教會、連結社區

教會內有不同人等,城市內也有不同種類的人,我們要學去同教會、同城市共存亡。我們要活出一套新的信仰文化:更深明白使命宣言中我們的身份與角色,就是蒙神所愛的人,我們要高舉主的名,而因此不是只轉化民眾、社區,而是愛社區、愛民眾,與民眾連結、為民眾發聲,從而轉化社區。

最後,求神安慰我們、醫治我們的傷痛,幫助我們放下怨毒、仇恨,成為和平之子,與神與人同行,就如曼德拉所說:「善良、公義、愛民和寬恕就是通向夢想的其中四條道路。」

 

我在星期三晚已宣佈會設立平台,讓教牧與會友大家交流,各抒已見,也彼此牧養。第一次是下周三19/6晚上7:30-9:30,有座談也有祈禱,請來看看。

 

主僕姚牧師

14-6-2019
 


 
更新日期:2015年01月01日
自2015年10月22日的到訪人次:000290239
© 2019 基督教香港崇真會救恩堂 。版權所有 不得轉載
網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)